스포츠마케팅개념

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:12:19 댓글 0

본문

[기본에 충실한 마케팅] 마케팅이란 무엇인가? - 마케팅의 기본개념과 원리

마케팅이란 무엇인가?라고 물으면 광고나 홍보, 영업, 세일즈, 1+1 행사와 같은 활동 들을 이야기 합니다. 그러나 이것은 마케팅의 일부일 뿐 전부는 아닙니다. 마케팅을 위해서는 좋은 상품이 있어야 하고, 가치에 맞는 가격이 결정되어야 합니다. 구매하기 편리한 곳에 유통이 되어야 하고, 상품의 장점을 효과적으로 알릴 수 있어야 합니다. 이것을 4P전략이라고 합니다.

----------------------------------------
기본에 충실한 [마케팅의 정석]은 교보문고, 예스24, 알라딘 등 온오프라인 서점에서 구매하실 수 있습니다.
교보문고 바로가기 ▶▶▶ http://bit.ly/2ONbd5O
예스24 바로가기 ▶▶▶ http://bit.ly/2M6GqCn
알라딘 바로가기 ▶▶▶ http://bit.ly/2lDINxA
----------------------------------------

#마케팅강의 #마케팅이란 #포지셔닝
SEMI COld : 이 영상을 학교 과제 제출에 많이 활용해도 되나요??? 영상 너무 쉽고 좋네요...
한빛농원맛다맛배 : 전체를 보고 본질을 이해하기.
감사합니다 ~^♡^
ooi YYY : 손 이펙트 너무 정신사나워여 내용은 좋아요
Sangyoung Park : 제 장래에 대해 고민하고 있는 17살 학생입니다. 이 영상을 보고 제 진로에 대해 한 걸음 다가갈 수 있게 된 것 같네요
감사합니다
마캣TV : 유익한 정보 감사합니다~! 저희 마캣티비도 다양한 마케팅 트렌드 정보를 공유하고있습니다~^^구독하고갑니다! 저희 채널도 놀러오세용~
김윤찬 : 잘들었습니다.감사드려요^^
9 99999999 : value
루이창현 : 너무 어렵네... 그냥 어떻게하면 돈많이 버는지 생각하는게 마케팅아닌가???
tae hyun Jang : 감사합니다 ~~

"내가 생각하는 스포츠마케팅의 진짜 매력은.."

“결과를 알 수 없기 때문에 더 매력적인 것 같아요”
“이를테면 초병 같은거죠..”
“스포츠마케팅처럼 다이나믹한데도 없고”

#스포츠마케팅 #광고대행사 #인터뷰영상

이노션 월드와이드 스포츠마케팅팀의
이호섭 팀장님을 만나봤습니다..

단순 이야기가 아닌 ‘그들의 스토리’를 담다
“We Share a Story to Inspire All Professionals in Sports”

더 많은 이들의 스토리가 궁금하시다면 지금 바로 구독해주세요 :)
다컴스 : 안녕하세요, 다컴스입니다.

이번에는 이노션 월드와이드, 스포츠마케팅팀의
이호섭팀장님을 만나봤습니다.

영상 속 궁금하신 점이 있다면 아래 댓글을 통해 남겨주시고,
평소에 궁금했던 스포츠 산업 속 직종이나 분야가 있다면
아래 정보를 통해 연락주시기 바랍니다!
(2부 영상은 5월6일 업로드 예정입니다)

감사합니다 :)

E-mail: contact@dacoms.net
Instagram: @dacoms_official
감투더자 : 이노션 월드와이드에 스포츠마케팅부서로 입사하고싶은데 제가 학은제로 체대 대학원을생각중입니다 혹시 관련학과가있다면 추천받고싶어요
그리고 나이제한이 있는지 알고싶습니다
감사합니다
박준혁Ian : 14초 크~~오케스트라 지렸다.... 스포츠마케팅은 정말 다이나믹합니다
Soon Chang Kwon : 스포츠 마케팅이 무엇인지 다시 한번 이해할 수 있는 영상 같네요. 마케팅은 결국 회사를 어떻게 소비자들 사이에서 인식을 넓히고 브랜드 이미지 향상 및 홍보를 통해 가치를 확장시켜야 하는 업무라고 생각합니다. 그렇기에 현 시장의 트랜드와 흐름에 따라 변수가 가장 많이 일어나는 직종이라고도 생각합니다. 스폰을 지원받은 선수나 스포츠 회사들이 예상치 못한 결과를 가져왔을 때 회사에 대한 좋은 이미지가 쌓일 수도 있지만 안좋은 사건에 연루 되면 그만큼 또 회사가 입는 타격또한 상당히 빠르다고 생각합니다. 그렇기에 마케팅 부서에서 일하는 사람들은 누구보다도 “실시간”으로 상황
을 파악하고 문제점을 찾은 후 해결책을 모색해야하는 work ethic을 필요로 하는것 같습니다.
jaewon lee : 스포츠 마케팅이라 함은, 단어 그 하나만을 놓고 봤을때는 정말 간단하지만 사실 그 어떤 분야보다도 어려운 직군이라고 생각이 드는게,
비교적 대중적으로 쉽게 알고있는 축구나 야구, 농구 부터 시작해서 영상에서 나오는 리그오브레전드 같은 E-스포츠나 모터스포츠 같은 자동차 분야까지, 비슷해 보이지만 전혀 다른 분야의 여러가지 스포츠 종목들에 대한 기본적인 지식과 시장의 흐름, 마케팅 대상의 평균 연령대나 성향 및 특징까지 파악을 하는 시야, 잠재적인 위험 요소나 마케팅에 있어서 강점이 될 만한 포인트를 캐치하는 안목, 그 모든 스케줄을 소화할 수 있는 체력 및 기동성까지 갖추어야 한다고 생각하기 때문입니다.
말씀을 너무 젠틀하게 잘 하셔서 내 생각이 틀린건가? 싶다가도 영상을 보면 볼수록 이건 분명하다 라는 생각이 드네요.
정말 대단하신 분인 것 같습니다.
한마디로 스포츠 업계의 만능 엔터테이너라고 봐도 무방하겠네요!!
2편 기대하겠습니다
한꾸덕 : 삼대도 측정해보기전엔 알수없는것처럼
스포츠마케팅도 알수없는게 매력아닐까요?

그래서 다컴스님은 삼대 오백가능?
신홍주 : 스포츠마케팅이 정확히 어떠한 업무를 수행하는지 몰랐는데, 이 영상을 통해서 단번에 이해하게되었네요. 좋은 영상 감사합니다 :)
Ji Hyun Lee : 정말 예측할수없는 직종에서 일하면서 수없는 대회를 준비하시는게 존경스럽습니다. 스포츠 마케팅이라는 직업을 잘 설명해주시는거같아서 정말 유익한거같아요. 이벤트, 스폰서 그리고 고객관리까지... 정말 스포츠에 열정만 가지고있다고 되는건아닌데 대단하신거같습니다! 다음영상도 기대되네요!!
권오성 : 안녕하세요 영상 잘보았습니다.
변함없는 영상 퀄리티에 매번 놀라고 갑니다.

다음 영상에는 스포츠마케팅일을 하고 싶어하는 꿈나무들을 위해 어떤역량을키우고 무엇을 준비해야하는지에 대한 내용을 알려주는 영상같아서 매우 기대 되네요
성지혜 : 영상 올라왔네요! 스포츠마케팅은 생소한 단어였지만 어떤 일을 하는지 자세하게 알게되었습니다!! 마지막에 워라벨..부럽네요 ㅎㅎ

대도서관 잡쇼 5. - 스포츠마케터 김영진 1

20160812 김영진 1

EBS 진로·직업 토크쇼 '대도서관 잡쇼'

매주 금요일 오후 12시 50분 EBS Plus2 방송!
일1006김영현 : 혹시 이거 숙제때문에 보고있는사람
한국인 : 온곡중 손
FC highbury : 100th like is me
H J : 와 정현 맞췄어
SUN moon : 좋은 방송이네요.
박기태 : 와 이분 정현 맞춘건가
김대용 : 그니깐 그 100억이 어디로 갔나요? - -
HERSH HERSH : 컬링도 이번 평창올림픽 은메달로 정말 대박쳤죠!!정말 대단하신 분입니다.정말 꼭 스포츠마케터가 하고싶습니다!!!ㅎㅎ영미~~!!
HERSH HERSH : 5년안에 세계적인 테니스스타가 나올거라고 하셨는데 정연선수가 그 주인공이네요!!대단하십니다 저도 스포츠 마케터가 꿈인데 열심히 노력해서 나중에 꼭 뵙고싶네요!!ㅎㅎ
박윤영 : 지켜 보세요~~~

... 

#스포츠마케팅개념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,123건 1 페이지
게시물 검색