핸드선풍기

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 0회 작성일 2020-09-19 12:45:21 댓글 0

본문

인기 휴대용 선풍기 8종 끝장비교! 최고의 손선풍기는?(With 흰둥)

날씨가 더워져서 휴대용 선풍기를 들고 다녀야 될 시기가 되었습니다.

얼마 전 커뮤니티에 공지한 것과 같이
많은 분들이 요청한 제품들을 직접 구입하여 여러 방법으로 비교를 했는데요.

제 와이프 흰둥이는 이 영상을 보고 이렇게 까지 했어야 했냐고 할 정도로
열심히 비교하고 분석해 봤습니다.

여러분들은 어떤 제품이 1픽인지, 확인해 보시는 것도 재미있겠네요 ^^

*가격은 6월 13일 기준으로 네이버 최저가 기준으로 소개되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

*Time Stamp
00:00 도입부
01:56 다이소 선풍기
03:06 프롬비 사일런트 스톰
04:46 루메나 N9 FAN-PRO 2세대
06:23 아이엠듀 SF10
07:39 루메나 FAN C
08:58 블루필 미니헤드 FAN PRO
10:28 액타코 4400
13:11 프롬비 HF320 아이스볼

#휴대용선풍기 #선풍기 #손선풍기
테크몽 Techmong : 01:56 다이소 선풍기
03:06 프롬비 사일런트 스톰
04:46 루메나 N9 FAN-PRO 2세대
06:23 아이엠듀 SF10
07:39 루메나 FAN C
08:58 블루필 미니헤드 FAN PRO
10:28 액타코 4400
13:11 프롬비 HF320 아이스볼
NINON486 : 뭔가 뒷북이긴한데... 탁상용으로 사용하게 사일런트 스톰 구매했어요!!! 테크몽님 영상의 도움을 받았답니다. 휴대용 선풍기를 구입해본 적이 없어서 노베이스로 이 영상만 보고 구매했는데 만족하면서 잘 쓰고 있어요.
so so : 감동..이에요 ㅠㅠㅠ이런리뷰 처음이야
grafefruit ade : 테크몽님이 흰둥이님한테 17:39 음 그래요~ 하는거 쏘스윗ㅋㅋ
이승재 : 정말 잼나게 봤습니다.

신뢰강력정보력 테크몽
김준희 : 테크몽:이렇게 툭 치면 불이 들어오면서 흰둥이 님이 오실 거에요.
광고:주상 전하 납시오!
김지영 : 너무 재밌어요
신상 : 헐 흰둥이님은 첨보네요!!ㅋ ㅋ
김순옥 : 얼마데오
p jy : 이번 여름에 장마가 역대급으로 길었기도 하고 코로나때문에 외출 빈도가 줄어서 18,19년도 여름보다 손풍기에 대한 관심이 줄어들었던 것 같아요!! 사실 큐앤에이 영상보고 타고왔는데 좋은 정보 얻고 갑니다~ 거의 논문 한 편 쓰셨는데요...? 항상 감사해요 ㅎㅎ

휴대용 선풍기 뭐가 제일 좋을까? 손풍기 7대장 3주간 실사용기 - 결국 이거 골랐어요…루메나, 샤오미, 다이소, 아이리버, 프롬비, 주파집, 블루필까지 총집합!

2019년 여름을 대비한 휴대용 선풍기 7개를 준비해보았습니다!
루메나, 주파집, 샤오미, 프롬비, 블루필, 아이리버, 마지막 다이소 제품까지!
약 3주간 사용해본 휴대용 선풍기들 중에 과연 무엇이 제일 좋았던 제품은 무엇이었을까요?
그런데, 실제 사용해보니 각자 다른 가격대와 다른 사용성을 가진 제품들이어서, 저에게 어떤 선풍기가 더 좋을지 꽤 오랜시간이 걸렸습니다.
7개 제품에 대한 풍속 실험과 소음측정, 무게, 가풍비등 다양한 비교자료와 치명적인 단점들은 무엇이었는지 궁금하시다면, 바로 영상을 시청해보세요!

*본 영상은 광고나 협찬을 포함하고 있지 않습니다.
제품 실구매 후 저의 주관적 견해와 관련 자료를 바탕으로만 제작하였습니다.

*양품생활 채널 멤버십 안내
화면 아래 '가입' 버튼을 누르시면 양품생활 멤버십에 가입 하실 수 있습니다.
여러분들의 작은 도움으로 광고 콘텐츠 없는, 솔직한, 그리고 여러분께 도움이 되는 리뷰채널을 지속적으로 만들어갈 수 있습니다. (월 1,990원 / 가입하시고 댓글을 쓰시면 양품생활 전용뱃지가 보여요! )
https://www.youtube.com/channel/UC3bpSCEcyeR3G_eip8Wpb1g/join

*구독자 여러분들이 알고계시는 좋은 제품에 대한 제보를 받습니다.
다른분들에게 알리고 싶은 좋은제품들이 있다면, 아래 메일로 제보 부탁드립니다.

제품 제보 : gqplife@gmail.com
비즈니스 및 후원 문의 : vertical1@treasurehunter.co.kr
(일일히 답장 못드리는 점 양해부탁드립니다!)

*사용장비
카메라 : 캐논 200D(Canon Rebel SL2) / 캐논 200D2

*제작진
- B 카메라 : 총감독님
- 가끔 목, 턱연기 : 총감독님

#휴대용선풍기 #손풍기 #탁상용선풍기
too chocopick : 영상잘보고 갑니다. 제품살까말까 고민했는데 도움많이됬어요ㅎㅎ 저렴하게 제품올라온거 같아서 공유하고 가요 ㅎㅎhttps://oneany.shop/oOPttD 항상 응원하겠습니다!!
김동진 : 루메나 소음 안심한가요? 시원하긴한데 제일약하게 틀어도 사무실에서 눈치보닐정도의 소음이던데
SOON ROB!N KWON : 양품님껀 무조건 선좋후감 ㅎㅎㅎ
고발장 : 2020 돌아오나요 <~~~~
봉봉 : 지금 아이리버 9900원에 파는데 안살 이유가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은열매 : 작년에 사신 제품들 올해도 고장 없이
잘 되는지 궁금하네요
다이소 선풍기도 잘 돌아가나요?
[벛찌] : 아이리버 선풍기는 진짜 갓-입니다
(구매해서 써봤어요)
스펀지송 : 양품생활님 올해도 선풍기 리뷰를 하신다면 목풍기와 전자파 꼭 넣어주세요...
코워커 [Co-workers] : 제가 이번에 루메나 핸디선풍기를 샀는데
모터 소음이 있어서 교환해서 다시 받앗는데 똑같은 소리가 나거든요?
여러분들도 그런건가요?
아님 저만 ㅜㅜ
한번만 확인해주세요
http://naver.me/F7sRNCSx
無根本 : 휴대용 선풍기 본좌는 엑타코라고 봅니다. 2년 전에 배터리 6000mAh짜리 사서 아직까지 쓰는 중인데 용량이 개깡패라 여태까지 한번도 배터리 끝까지 다 써본 적이 없음.
이번에 sobe 탁상용 선풍기 직구해서 쓰고 있는데 의외로 휴대용 선풍기인 엑타코가 sobe하고 비교해도 바람이 별로 안 꿀리더군요. 대신 엑타코 크기가 훨씬 작은만큼 소음은 더 크긴 합니다.
sobe도 4000mAh라 충전식 탁상용 선풍기중에서 배터리가 적은편은 아닌데 엑타코는 휴대용 선풍기 주제에 탁상용 sobe보다 배터리 용량도 훨씬 큼.
두가지 써보고 느낀점은 엑타코 있으면 굳이 탁상용 선풍기 따로 살 필요는 없겠더라구요.

휴대용 선풍기, 최고의 제품은?손풍기 5대장 비교 리뷰 (루메나,아이리버,프롬비,카카오,주파집)

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

고민은 배송을 늦출 뿐!
아직 손 선풍기 고민하고 있다면
광안리 필수 시청해 주세요~

여름 필수템 손 선풍기 비교 영상을 가져왔어요.
모양은 비슷해도 각 브랜드마다 조금씩 다른 기능과 성능을 가졌으니까요!

광안리 영상 보시고
마음에 드는 제품으로 선택하시길 바라요!

* 테스트 제품
- 주파집 휴대용 멀티 선풍기 JP-FAN-1000
- 루메나 FAN PRO 2세대 휴대용 선풍기
- 카카오 휴대용 USB 선풍기 KH-HANDYFAN-R1
- 프롬비 휴대용 선풍기 매직스톰 HF321LG
- 아이리버 블랭크 탁상용\u0026휴대용 선풍기 BF-E8

① 외형 비교
- 크기, 기능, 금액 비교

② 소음 테스트
- 최소, 최대 바람 단계에서 소음 측정

③ 풍속 테스트_풍송계
- 최대 단계에서 풍속 측정

④ 풍속 테스트_촛불 끄기
- 최대 바람 세기에서 5cm 간격으로 세워진 촛불을 얼마나 많이 끄는지 측정

⑤ 말림 테스트
- 얼굴을 물에 적시고, 3분 동안 손 선풍기로 물기를 말려 상태 비교

⑥ 사용 시간 테스트
- 완충 후 최대 바람 세기로 작동 시켜 방전되는 시간 확인

틈새 실험1. 발열 테스트
- 최대 바람 세기로 작동 30분 후 모터 부분 온도 측정

#손선풍기 #주파집 #루메나 #프롬비 #카카오 #블랭크
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
Lupus Canis : 아이리버도 그렇고 루메나도 그렇고 버전이 2단계는 옛날 버전들.. 루메나는 4세대도 있는거 같던데 , 그리고 5개면 비교를 너무 적게 한듯
Essential view : 주파집이 짱이에요~
ray leo : 다 같은 손풍기인 줄 알았는데 진짜 아이디어 상품이 많네요. 집에 있는게 2개 보이니 반갑네요. ㅎㅎ 항상 광안리에서 대신 비교해주셔서 편하게 봅니다.
김수민 : 휴대용선풍기 비교 신박하네요 추천해주시는걸로 사야겠어요
조영란 : 선풍기고르는방법,좋은상품부터 골라 테스트한다. 주파수9700,시계방향으로돌려 날개를 분리할수있다.참 여러가지 나왔는데 이것이 델 좋은것같아요.
유리핀 : 손선풍기 종류가 다양하네요 카카오 선풍기 구입해서 사용하고 있는데 다른 제품 구입해 봐야겠어요 비교를 해주니 제품 선택에 도움이 많이 됩니다
김신자 : 휴대용성풍기는 거기서 거기 아니였나요
비교 체험 해주니 좋네요
조영란 : 선풍기-강력한바람선풍기고르는 방법,주파수,각도조절,주파
hello hi : 더위를 많이타서 휴대용 선풍기 하나 구입하려고했는데, 이 영상을 구입전에 봐서 다행이네요. 안 보고 샀으면 큰일날뻔
A ha : 휴대용선풍기 살때 종류가 많아 어떤 제품이 좋은지 잘몰랐는데 많은 참조가 되겠네요! 유익한 영상 잘봤습니다.

... 

#핸드선풍기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,510건 1 페이지
게시물 검색