코리아나건강식품

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:42:44 댓글 0

본문

[197회] 당신이 속고 있는 건강기능식품의 진실! / KBS뉴스(News)

몸이 피곤하고 개운하지 않을 때 여러분은 어떤 방법으로 건강을 챙기시나요? 혹시 건강기능식품으로만 건강을 챙기고 계시지는 않으신가요? 오늘 알톡 2에서는 건강기능식품에 대해서 자세히 살펴봅니다.

#건강식품 #건강기능식품 #피로
인생은 짧다인성,도덕,봉사에 최선을 : 영양제를 하루에 많이 먹으면 간에 무리를 준다고 하더군요.
권효진 : 선진국일 수록 헬스케어 제품은 보편화 되어있고 경제적으로 여유가 있는 사람 일 수록 헬스케어제품의 복용 만으로 질병을 사전에 예방하고 있는데, 건강기능식품이 필요 없다뇨? 일부 의료계 계신분들이 식이요법, 운동 강조하시고 아프면 의약품을 먹으라고 하는데, 전문의약품으로 분류되는 이유는 부작용 요인이 가장 크다는건 선생님도 잘 아시잖아요. 실 예로 홍삼, 인삼, 녹용, 흑염소, 장어, 마늘 등등 식품들로 효과를 보신 분들이 많고 동의보감 같은 한방의약서에도 각종 식품에서 얻는 효과들이 나와 있습니다. 마늘은 효과가 있는데 마늘을 농축한 건강기능식품은 효과가 없다고 하시면 우리나라 식약처는 뭐하는거죠? 우리나라 소비자는 모든 헬스케어제품을 약으로 받아들이고 있는 경우가 많아 이를 악용하여 마치 치료제로 판매하는것은 문제가 있지만, 고시된 건강식품원료를 먹기편하고 저렴하게 가공된것을 있는 그대로 우리몸에 도움을 주는 목적으로 먹는것은 예방의학 차원에서 권장되고 있습니다. 먹어야한다 먹지말아야한다 이분적으로 본다면 평소 건강한 사람이 의약품을 먹지 말아야하는 이유가 훨씬 많다고 생각합니다.
Mr Triple R Fns BD : 사과티비보고 나면 단백질 보충제 한사발 빨아야한다는데 사실인가요?
EXZERREN : 그놈의 사과티비 사과티비 댓글 ㅈ나 많네 그렇게도 좋냐? 보러가볼까?
Randyme Gamer : 여기 댓글 왜이럼ㄷㄷ 사과티비가 대체 뭐길래ㅡㅡ
akbar luqman : 아 사과티비 모르는 사람 많을때 꿀 많이 빨았는데 아쉽게 되버렸누
Ghiff _craft : 사과티비가 이 정도로 유명했음? 개 듣보잡인줄 알았는데 ㄷㄷ
Masoomeen Channel : 이 댓글 보고 구글스토어에 사과티비 검색하고 있는 내 인생이 레전드네 씨밬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
APEX GAMING YT : 맞다고 씹덕색갸 네이버에도 사과티비 치면 나온다고 문찐인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
AIRENZ KITCHEN : 대체 사과티비 어디서 보냐는 애들은 무슨 조선시대 사람이냐? 검색을 좀해봐라

다단계/방문판매/홍보관에서 파는 비싼 건강식품, 누가 사먹을까?

- 약/영양제 상담은 아래 블로그 비밀댓글로 부탁드립니다. :)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
곽용순 : 약사님 안녕하세요 요즘 이웃에사는
사람이 유니시티에 자꾸가자고해서
갔썬는데 한세번갔는데요 뭐 동종요법 식품 무순 c 플러스 먹으면
몸속에 혈관이 깨끗히 청소가된다하네요 저는 못믿는거죠
약사님 정확한 답변 기다립니다 코로나 화잇팅 하시고
장선경 : 영양제라고 다같은 영양제가 아니더라구요? 교보문고에 영양제 비교가이드 서플리먼트책을 보고 고르는것도 방법이죠 저는 그 중 1위하는 질좋은 영양제를 섭취하고 있구요
히잉 : 의사나 약사는 확신에 차서 말 못함
( 법적인 책임이 따를 수 있기에 )
기타가공품 건강기능식품은
질병 예방 및 치료를 할 수 없다
정 어디가 아프면 약사한테 물어봐라
아크라 : 건강식품들 엄청비싼데
원가가 몇만원이라네요
Samuel M : 제품마다 각각 지키는 생산제조의 수준 다르니까 병원도 대학병원 있고 동네 병원 있고 화장품도 같은 얼굴 씻는 클렌징품이지만 5만원자리 있고 5천원자리 있는데 똑 같이 ,자동차는 국산 1천만원대 K사 모* 있고 . 1억원자리 외제 포르쉬 있잖아요 생각 해보세요 ~ 잘 만든 건강식품(좋은 유기농 원료쓰고 우수한 연구진 임용해서 좋은 코팅기술 개발하고 산화 막고 유효성분 장기간 보관해도 함량이 손실 없음 ) 및 유효성분은 인공합성인 건강 식품(포장도 잘 안되고 개붕후 몇일 지나면 유효성분 다 살아지는제품 ) 분명히 가격 차이가 있겠죠. 힁성 한우와 미국산 소고기 같아요? 제주도 산 당근 및 중국 수입 당근 똑 같아요? 래미안 아파트과 이름 없는 동네 빌라 똑 같아요. 약사 대답 부탁드려요
Samuel M : 건강기능식품 말하는듯이 건강에게 도움되는거죠 약으로 생각하면 안되지만 질병예방의 효과가 분명히 있습니다. 비타민C 섭취 충족하지 않으면 병 생길거나 죽을수도 있잖아요 특히 대한민국에서 과일및야채 엄청 비싸니까요 종합비타민 먹는거 권장합니다. ——국제학술지논문 6편 발표한 인서울 [식품공학박사]입니다 .
대한민국만세 : 파마넥스에서 나오는 유스스펜3를 다단계를 통해서 한달에 10만원이 넘는비용을 들이며 먹고 있는데 고민입니다~ 텔로미어 말까지꺼내며 노화속도를 늦춘다고 하는데 사실일까요
미션 라이프뷰티풀 : 영상 잘 봤습니다^^
공감되는부분과 공감가지않는 부분도 있지만 절실한사람이 빚을져가며 사드시는
그런부분은 공감합니다. 제경우가 그랬죠.
시술후 부작용이와서 병원에 갔는데 의사가 치료를 잘못해서 피부괴사가 온적이 있습니다. 물론 합의금은 받았으나 젊은나이에 일어난 그 부작용은 정말이지 적은돈 이였단것을 뼈져리게 알게 됩니다. 저는 그때 약국서 , 다단계에서 염증과 피부에 좋다는건 다 사서 한듯 해요. 결국은 회복불가로 장애 진단 받았고 냄새도 못맡는 부작용과 만성염증으로 시달렸습니다. 다시는 어떤 권유도 안받겠다는거에 대한 불신이 생겼고 의사도 다단계 최고 직급자라는 판매자나 회장이라는 작자도 ..
안믿기로 했습니다. 그러나 어느날
공짜로 받은 다단계 제품이 있어서 섭취하고 나니 냄새 맡았고 염증이 줄어든 케이스가 되었습니다. 저같은 케이스는 정말 운이 좋은 케이스였습니다. 제 몸에 맞는걸 찾은 것였던 겁니다. 3년이 지난 지금까지 그 부위가 붓거나 또 다른쪽으로 문제가 발생되는 일은 아직까지는 없습니다. 이렇듯 의사, 약사라 하여 다 맹신해야하나? 아닙니다. 그럼 다단계를 맹신해야하나? 이것도 절대절대 아닙니다. 그럼 뭘해야 제대로인가? 맹신보단 의사와 약사와 함량과 성분의 보조를 충분한 상담후 내가 지닌 이슈에 도움이 되는것 인지 아닌지를 잘 듣고 판단하는것 입니다. 약 에만 맹신, 건강보조식품에 맹신하는 이분들은 문제가 있다고 생각합니다. 과거때 저같이 의사맹신도 문제이고요~그럼 어떻게 하는가? 질병에 대한 충분한 지식이 있다면 그 후에 도움이 되는 것인지를 알아보고 담당의나 약사에게 물어보면 됩니다. 어짜피 요즘 다단계는 제조사에서 나오는 경우가 있는데 만드는 공법은 전면 오픈합니다. 도움될만 한거다 싶을때에나 그때 생각을 달리해야 하는거지 만병통치약 이라고 하는건 과대광고이니 참고하심 됩니다. 결론은 다단계에서 판매하는 제품중 어느 판매하는 인간이 정직하냐 덜정직하냐 란 문제가 가장 중요합니다. 사실 약국서 파는것 보다 조금 더 싸고 좋은것 많습니다. 여기서 팩트는 정직한 제조사나 판매자 이고 무엇을 타켓으로 만들었냐 란겁니다. 그걸 알아봐야 하는겁니다.제 지인 둘이 동시에 구안와사가 온적이 있습니다. 한명은 진세노사이드를 섭취했고 한명은 섭취를 하다 멈췄습니다. 둘다 치료는 되었으나 완치 시기는 완전 달랐습니다. 오히려 나이드신분이 더 회복이 빨랐고 그분의 특징은 진세노사이드를 꾸준히 드시며 치료를 병행하며 섭취했다는 겁니다. 젊은 친구는 한두번 섭취하고 의사에게 상의했더니 다단계제품이라고 먹지말고 하여 병원서 사라는 한약만 먹었다 합니다. 지금 그친구가 그럽니다. 그냥 그거 먹을껄 그랬다고..치료만 늦었다고..이미 받았던 제품이라 거의 나을때쯤 먹었는데 그때 눈에띄게 잘 치료가 된겁니다. 또 저희 아빠가 오토바이 사고로 두개골 골절에 만성신부전 3기에 뇌출혈 이였습니다. 병원에서 치료를 신장때문에 못했고 상태를 봐가야했습니다. 물 조금 드실때 제가 할수있는게 없어서 제품 드시게 했고 5일뒤 출혈 없어지고 완치되어 퇴원 하셨고 신장도 악화되지 않고 있습니다. 이렇듯이 시간과 때를 잘봐서 식품도움을 받는게 맞는듯 합니다. 요즘 수많은 사람들이 일자리때문에 다단계에 오는경우가 많이 있는데 정확한 분별도 필요하지만 너무 이건 피라미드다 나쁘다라는 몰아가기 인식은 좀 아니라고 보고 약사님 같은 인지도가 있으신 분들이 청년들 일자리때문에 고민하는 시대에 현명하게 잘 이야기 해주셔야 본다고 판단되어 글 남깁니다.
mikyoung lee : 요즘 건강기능식품을 판매하는 소수의 사람들만 허의과장광고를 하지요.요즘 소비자분들 그리 어리석지 않읍니다.
너무 개인적인 의견이 많이들어간 영상이라 아쉽습니다
기냥저냥 : 허x벌라이프..극혐

(몰카)ㅋㅋㅋ가면 갈수록 더 웃겨지네.. 남성 기능 건강식품 몰카 20탄!! ㅋㅋ진짜 미쳤다ㅋㅋ

#몰카 #개그몰카#웃음보따리
골드바 : 8:29 예쁜 여자다.
정현철 : 푸하하하하~~~ㅋㅋㅋㅋ
우유마시다 품었음,,,
안전친절 : 조방망이~ㅋㅋ
김선덕 : 말조나 잘해 ㅋㅋㅋ
두음불가. : 개콘 어르신에서 히트쳤던 류정남씨 ㅎㅎ
김태원 : 궁금한게요 크면 좋은건가요? 커요?
초설TV : 면봉도
잘쑤시면
코시원해요 ㅎㅎ
김민규 : 10만명 얼마 안남었네요 100만빨리 가자!
파랑새 : 여성분 이쁘시네
K맘마미아 : 와이프가 오빠?
여동생과 결혼한건가???

... 

#코리아나건강식품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,086건 1 페이지
게시물 검색