냉동고efe

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 2회 작성일 2020-09-19 12:49:42 댓글 0

본문

【꽃핀✿탬탬버린】 앨리스 in 냉동고 한국어 커버

◕‿◕✿ 매월 마지막 날은 노래 업로드 하는 날~!

● 원곡 : Orangestar
Alice in 冷凍庫 / feat.IA
https://www.youtube.com/watch?v=jQmYZWjLwzw

● 노래 : 꽃핀, 탬탬버린
● 영상 : 페릭 (@farick66)
● 그림 : 망고쥬스 https://www.twitch.tv/suhyun0626
● 믹싱 : 초록물꼬기 (@mitssi)

✿ 7시~8시 생방송
꽃피는 트위치tv : https://www.twitch.tv/cherrypach

✿ 꽃핀 후원하기】 https://goo.gl/sS4TGb

====================================
◈ 게스트 #탬탬버린

✿탬탬버린님 생방송
https://www.twitch.tv/2chamcham2

✿탬탬버린님 유튜브
https://www.youtube.com/channel/UCCA8UWUW80iHqK9ymdjRwPg/videos
황인준 : 1:55 최애파트
전보람 : 선댓
g sy : 2:54 ???:니코니코니~!
평범한학생 : 니!코?
오렌지 : 역시 Orangestar는 내 스탈이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
PWY : 진짜 3:53 뒤로 코러스며 보컬이며 그저 레전드...
scarsiora : 아니 이렇게 높게 까지 톤이 올라가나?
090 101 : ㅁㄷㄱㄷ
김유진 : 마지막에 렛뚜?님이랑 악녀님 나온다
박양운 : 이분 음역대가 어떻게 되는거죠 저음곡도 잘부르시던데 ㄷㄷ....

봄맞이 냉장고 정리~ 고수가 알려주는 대파보관법 ✿살림 초보가 꼭! 알아야할 재료별 소분법

집콕 삼시세끼 만들어 먹게 힘드시죠? 미리 손질해 두면 요리시간을 단축시켜주는 재료별 소분방법 꿀팁, 자세한 레시피 조리도구 정보는 아래 더보기 버튼을 눌러 확인해 주세요.

✿대파 보관법과 소분법 : 대파 송송 썰기
(대파 채썰기 2:37 /대파 다지기 05:23 /전골용 대파 썰기 06:38)
✿계란 보관 7:35~
✿쪽파 손질과 보관 9:15~
✿된장찌개 재료 소분 10:44~
✿마늘다지기와 보관 17:03~
✿(보너스 영상)고추 손질 채썰기 실고추만들기 19:05~

#대파보관법 대파 한단 사오면 잎사귀를 정리해 놓지않으면 누렇게 변색되어서 미리 손질해 놓지않으면 아깝게 버리기도 하는데 이렇게 손질하면 대파를 알뜰하게 활용할 수 있답니다. (그때 그때 잘라서 사용하면 좋긴한데 쪽파와 대파는 손질해 잘라놓지 않으면 빨리 시들어 버립니다.)
일주일 먹을 만큼 냉장실 보관하고 나머지는 손질해서 냉동시켜두면 언제든지 찌개나 볶음에 얼린채로 사용하면 됩니다.
집콕하는 시간이 길어지면서 집에서 찌개 하나를 끓이더라도 이것저것 재료 썰고 손질하는게 시간과 정성이 걸리는 일이 아닐 수 없습니다. 집에서 밑반찬 몇가지를 만들어두고 매끼니 새로운 찌개를 끓여내고 이게 보통일이 아니라 제가 오늘 찌개거리 소분에 대해서 알려드리려고요. 한끼 분량 한덩어리만 넣어주면 끝~!

✿된장찌개 맛있게 끓이는 법 (재료 소분 +찌개 1회용 냉동법)
소분 시키지 않고 바로 끓여먹는 경우는 지금 알려드리는 재료 손질법보다 더 도톰하게 썰어줘도 됩니다. (냉동시키면 다같이 익히는 시간을 맞춰줘야 해서 조금 얇게 썰어주는게 포인트~! 특히, 감자는 얇게 썰지 않으면 나중에 익혔을때 서걱거려요. 감자는 얇게 썰어 식초를 한방울 떨어뜨린 물에 30분 담갔다가 건져내 냉동시켜 주세요. 그래야 갈변하지 않습니다. 혹시라도 큰덩어리 감자가 먹고 싶으면 미리 살캉하게 삶아 냉동하는 것이 좋습니다. )
1. 무는 나박나박하게 사각형으로 썰어줍니다.
2. 애호박은 반달썰기나 은행잎썰기로 썰어줍니다.
3. 양파도 한입크기로 썰어주세요.
4. 표고, 양송이 버섯은 밑동의 지저분한 부분만 제거하고 모양을 살려 썰어주세요.
(버섯 종류는 물에 담가두지말고 흐르는 물에 겉면을 살짝만 씻어주면 됩니다.)
5. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 3등분합니다.
6. 두부는 찌개용으로 잘라줍니다.
7. 기본 된장찌개 재료가 준비되었으면 한끼 분량으로 소분시켜줍니다.
8. 밀폐용기에 담아 냉동해 용기를 흐르는 물에 겉면을 샤워시켜주면 용기와 재료가 쉽게 분리가됩니다.
9. 쌀뜨물이나 멸치육수2컵이 끓으면 맛있는 된장을 2큰술 풀어주고 재료를 넣어 끓여줍니다.
10. 중간중간 거품을 제거해줍니다.(마늘은 기호에 맞게 넣어주세요. 저는 된장찌개에 마늘을 안넣어요)
11. 기본 재료로만 끓인 된장찌개도 맛있고 차돌박이나 우렁이, 바지락 등을 추가해 넣어먹으면 더 맛있어요~
12. 두부는 얼렸다가 끓이면 간이 잘 스며들어 쫄깃하면서 맛있게 변합니다.(중국의 훠궈두부 같은 느낌^^)

도란도란 ♪ 이야기 꽃을 피워내는 2020년 봄날 되세요.
장기화된 집콕에 많이 힘든 주부님들 많으신데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.
힘내라 대한민국 화이팅 대한국민~!

✿✿✿✿조리 도구 정보 ✿✿✿✿

✿냉장고 소분 용기 - 실리쿡 납작이 2호 (198*135*31mm 600ml)
✿된장찌개 냉동실용 실리쿡 납작이 3호 (135*100*31mm 300ml) 2인분에 적합
4인분 정도 양은 위의 납작이 2호를 사용해 주세요.
✿냉동 마늘 트레이 - 실리쿡 다진 마늘 용기
✿마늘 다지기 - 스메그(SMEG) 핸드블렌더
✿통대파, 계란 용기 - PC 밧드, 투명 바트로 검색 (1/3 사이즈, 높이 6인치-15cm)
✿화이트 인덕션 - 삼성전자(Samsung) 더플레이트 NZ60R7703PW (화이트)
✿된장찌개 냄비 - 스타우브 (STAUB) 꼬꼬떼 그레이 20cm

#냉장고정리 #대파보관법 #대파소분
단디의 부엌 ✿˘◡˘✿
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~
Thank you for subscribing DANDY.