사마귀생기는이유

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 24회 작성일 2020-10-26 00:15:46 댓글 0

본문

사마귀, 티눈 원인과 올바른 치료법, 단시간에 제거할 수 있는 방법!

사마귀는 바이러스 질환으로 면역력이 약해지면서 생기는데요.
티눈의 경우 굳은살과 같이 압력이 많이 가해지는 부위에 생깁니다.
두 질환의 생기는 원인이 다른데요.
사마귀, 티눈의 상태에 따라 치료방법 및 예방, 관리 방법을 소개합니다.

1. 사마귀, 티눈 다른 점이 있나요?
2. 사마귀, 티눈 왜 생기는 건가요?
3. 사마귀, 티눈 치료방법이 어떻게 되나요?
4. 사마귀를 제거했는데 다시 생겼어요. 왜 그런가요?
5. 사마귀 아프지 않은데 치료를 받아야 하나요?
6. 사마귀, 티눈 예방 방법이 있나요?
7. 냉동치료와 레이저치료 차이점이 뭐예요?
8. 사마귀, 티눈 레이저로 치료할 때 기간은 얼마나 걸리나요?
9. 사마귀, 티눈 레이저 치료 후 관리 방법이 있나요?
10. 어린이도 사마귀, 티눈 레이저 시술이 가능한가요?
11. 레이저 시술 외에 치료할 수 있는 다른 방법이 있나요?

추가적으로 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요^^
카카오톡ID: 더웰병원

#사마귀원인, #티눈원인, #사마귀티눈다른점, #피부사마귀, #사마귀레이저, #사마귀냉동치료, #사마귀, #사마귀치료 #얼굴사마귀제거, #물사마귀레이저, #피부사마귀원인, #티눈생기는이유, #티눈치료법, #어린이사마귀, #티눈밴드, #티눈사마귀, #수원피부과, #영통피부과, #더웰병원
&잉또[픂퓨 : 사마귀를... 티눈인줄 알고 티눈 밴드 1주일 썼는데
그... 튀어나온 표면이 갂여서 검정 점들이 보여서 징그럽..ㅠ
김영진 : 사마귀 나면 어디 병원가야하나요...ㅜ
한의원? 피부과?
이성빈 : 레이저는아픈가요?
토미친구_토구 : 그런데 사마귀가 발에 생기면 양말을 착용해도 괜찮을까요?
이름 : 저 30번 냉동,레이저 했는데 안 죽어요...
안농하세유 : 선생님 저 사마귀 제거하고 또 났어요 근데 크기가 더 커졌어요ㅜㅜ 어떻게 해야해요?
둠iisss : 입술에도 나고 몸속까지난거같네요
진짜 죽어야하나요
T imeleap : 사마귀 냉동치료하는데 2만원씩 처받는 새끼들은 대체 뭐하는 시발년들이야???? 원래ㅡ그래?? 잘 제거도 안되더만 ㅅㅂ
유혜원 : 사마귀가 4개 정도 있으면 레이저로 하는게 좋을까요?
소리쳐모든 생명들아 : 아 그래서 발바닥에 생겨꾸나

물사마귀가 생기는 이유 - 송현희 원장

물사마귀의 정식명칭은 전염성 연속종이라는 질환입니다. 물사마귀는 보통 바이러스에 의한 감염 때문에 나타난다고 알려졌습니다. 물사마귀가 생겼다면 우선 병변 부위를 제거와 함께 최근에 체력이 저하되거나, 피로할 만한 상황과 나쁜 생활습관은 없었는지 상세히 점검해보시기 바랍니다.
http://blog.naver.com/esoomd/220399586795

자반증 두드러기 연구소 송현희 원장의 영상칼럼채널입니다.
재발없는 치료방법과 체질이 개선되는 피부호흡건강법에 대해 알려드리겠습니다.
http://blog.naver.com/esoomd
http://soomskin.com/
이소한의원 02-903-7510​
ᄋᄒ : 눈에 생긴 물사마귀는 못 없애요 .. ?
또또리 : 제가 처음에 다리에 물사마귀가30개정도 있고 염증두있어서 제거하러 피부과에4~5번 정도 가서 집게로도짜보고 레이저치료도 해봤는데...계속 다시 나서..아직두 몇개있는데...이젠 무섭고 아파서못가겠는데 어쩌죠...?ㅠㅠ무서워요....
성이름 : 피부 면역력은 어떻게 키우는 건가요?
Hyang So : 발에 물사마귀 나서 냉동치료 햇는데 의사가 좀만 기다리면 알아서 찜질한곳이 떨어진다고 해서ㅠ기다리는와중에 근처에 세개더생겻음 근데 한개는 그냥 툭툭 건들리다가 한번 꽉 쥐엇더니 톡 빠져서 보니까 발가락에 구멍이 살짜 아으...
두개는 모르겟고 냉동찜질치료 받은곳도 거의 떨어질려고함
웅앵 : 집에서 알코올로 소독후 손 따는 바늘로 터트리고 닦고 약 발랐는데 괞찮나요?
이교영 : ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
달빛 : 소아항문 물 사마귀도 어느날 치료 될까요 ㅠ벌써 이번에 두번째 물사마귀인데 항문 물사마귀는 계속 없어지지않네요 병원에서 스트로이제 있는 약을 처방했는데 믿고 발라줘도 되는지 궁금합니다 ㅜ
HBYUI민채 : 액괴(슬라임)만져도 발명이됭·
김은혜 : 화장??같은거랑도 관련있나요?
모야 : 물사마귀 제거하는곳에 cctv있어요??

편평사마귀를상세하게알려드립니다

늘고 있는 편평사마귀에 대해 명동고운세상피부과 임현상 원장님이 상세하게 설명해 주셨습니다.

편평사마귀는 주로 얼굴이나 목, 가슴, 배에 나타나는 피부질환으로 표면이 바둑알처럼 살짝 튀어나온 것이 특징이라고 하는데요.

무엇보다 초기 발견과 치료가 매우 중요하다고 합니다.

1. 편평사마귀란 어떤 질병인가?

2. 편평사마귀 환자의 연령과 성별은?

3. 엄마 얼굴을 자주 만지는 아이들이 옮을 수도 있나?

4. 편평사마귀는 없던 병이 갑자기 생기는 질병인가? 아니면 발견이 늦은 것인가?

5. 편평사마귀는 얼굴에만 생기는 질병인가?

6. 편평사마귀는 기미와 유사한데 구별하는 포인트는 무엇인가?

7. 편평사마귀는 초기부터 튀어나오나?

8. 편평사마귀의 치료는 어떻게 하나?

9. 레이저의 종류가 다양한데 어떤 것으로 주로 치료하나?

10. 편평사마귀의 예방법은?

11. 편평사마귀에 대한 사람들의 오해가 있다면?

12. 요즘 편평사마귀 환자가 많은 이유가 있나 ?

13. 외모상의 문제일 뿐인가? 아니면 건강과도 관련되어 있나?

14. 편평사마귀와 관련해 가장 강조하고픈 말이 있다면?
민정 : 냉동할빠엔 레이저함
덴똥료 : 살짝 우물? 구멍 같은 곳에 안에 딱지 같은 까망색이 있으면 사마귀 인가요
Blue shark : 전그냥 손톱깍기로 다땜
Over the Sea to Sky : 이걸 암으로 분류해서 치료하면 좋겠네요. 너무 고통스럽네요.
히루츠당 : 저물사마궈 에기때 엄첨 심하게낮다가 없어졌는데ㅠ 갑자기 현제 발에 2개나 낮어요ㅠ 물사마귀 밴드 부첫는데 갈색이 낮어요 ㅠ 하나는 빠지고있긴한데ㅣ 하나가 ㅠ 갈색이요 ㅠ
치티 : 흰색 면포처럼 피지 뭉친거 같이 생기기도 하나요? 대학병원 가보니 켈로이드는 아니고 조직검사를 해보면 병변이 뭔지 정확히 알수 있다고는 하는데 얼굴이라 조직검사시 흉터가 크게 남을걱정과 번지지는 않지만 개수는 늘어난다고 해서요 ㅠㅠ 턱주변 위주로 많아서 만약 편평사마귀이 갈색같은 짙은 색이 아닌데도 맞는지 궁금합니다.
CO2 레이저로 지지고 짜보았는데 피지가 아니라 켈로이드 같다는 병원도 있어서요 ㅠㅠ 켈로이드가 좁쌀처럼 자잘하게 많이 나는 경우는 못봐서요 ㅠ
채빈 : 혹시 눈꺼풀에 생긴 사마귀는 없애는 방법이 없나요ㅠㅠ?
브록스맨TV : 난 그냥 손으로 뿌리뽑아 머리부터 발끝까지 아픈 썰 푼다
no way : 레이져로 치료했는데 몇달있다가 레이저로 치료한 라인 둘레로 사마귀가 다시 올라오기 시작하네요.
Jo Jo : 바이러스여서 치료해야되는데..
비보험인게 이해가 안가요

... 

#사마귀생기는이유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,761건 1 페이지
게시물 검색