분식테이블

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 2회 작성일 2020-09-19 00:06:53 댓글 0

본문

추운 겨울이면 생각나는 학창시절 3대분식 순두부쫄면 | 순두부찌개 만드는법

#순두부찌개 #순두부쫄면 #softtofu
#분식

Cooking
Craft
Wood Work
All Magic from MOM’S TABLE

심기운 자리에서 푸르게 살기

장비라고는
아이폰과 햇빛조명이 전부지만
소박하고 맛있는 그리고 크리에이티브한 테이블로
나아가겠습니다

▶️ BGM
Track | Jingle bells
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Youtube :https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage : https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/
Arjan vs The World : Lovely video .
김외식kimws : 팔로우님 크리스마스가 지나버렸네요. 늦었지만 선물을, 선물은 좋아욤입니당 ㅎㅎ . 이웃되어 든든히 응원할게요. "근하신년"
TV maayan : It is a delicious hot pot dish. Merry Christmas.
Sweet Cupcakes Story 스윗컵케익Tv : 순두부 쫄면은 한번도 안먹어봤는데 너무 맛나보여요~~
즐거운 크리스마스 되세요 ~
쭈복이네jjubok : 요즘 순두부찌개 땡기더라구요~!쫄면까지 넘 푸짐하고 맛있어 보이네요~ 나중에 한번 참고해 봐야겠어용 맘스테이블님두 행복한 크리스마스되세요
어쩌다섬여자 Awesome : 오호 순쫄~~이름이 캡 기여워요 ㅎㅎㅎ맛도 굿일듯요^^해피크리스마스 보내세요^^
소소한 일상 _ SOFT LIFE : 아...오늘 점심에 순두부찌개를 먹고싶었는데 시간이 없어서 패스 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 잘 먹고 갑니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ
RatherBesther : 저는 추억도 없는데 영상 보는 내내 침이 고이네요.. 저렇게 맛있게 해먹으면 식당 갈 필요없겠어요!!
-아기새TV아기새놀이터 : 순두부쫄면!! 넘 맛있겠어요ㅜ.ㅜ
메리크리스마스~

행복한 성탄절 보세요^^
bookstory즐거운 책방 : 김치에 새우도 넣고 시원한 국물에 쫄면 넣어서... 순두부에 계란까지... 한번도 먹어본적이 없는데 보글보글 끓는거보니까 넘 맛있어보이네요~저도 해 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

"쥐포튀김이 기가막혀~" 장사 잘되는 시장 분식 맛집 (떡볶이, 튀김, 순대, 어묵)┃Tteokbokki, Sundae, Korean street food

"쥐포튀김이 기가막혀~" 장사 잘되는 시장 분식 맛집 (떡볶이, 튀김, 순대, 어묵)┃의정부 제일시장 스마일 분식, Tteokbokki, Sundae, Korean street food

[ Information ]

❤️ 푸디랜드는 다양한 길거리 음식들을 맛있고 즐겁게 소개하고 있습니다!
영상을 재밌게 보셨다면 '구독과 좋아요' 부탁드려요.^^
Foodieland 구독 : https://url.kr/lS6K5v

가격(Price)
: 떡볶이 KRW 3,000 / USD 2.5
: 튀김 4개 KRW 2,000 / USD 1.7
: 순대 KRW 3,000 / USD 2.5
* 매주 수요일 휴무*
위치(Location)
: https://goo.gl/maps/aL1JAh2d9jrPYSuU9
: http://naver.me/GVbjWr3a
푸디랜드 이메일(Foodieland contact E-mail)
: foodieland88@gmail.com

✅화면 상단에서 고화질(HD or 4K)로 선택하시면 더 선명하게 보실 수 있습니다.
#스마일분식 #의정부제일시장 #떡볶이
푸디랜드 FoodieLand : 안녕하세요! 푸디랜드입니다. 영상이 촬영된 곳은 경기도 의정부 제일시장에 위치한 '스마일 분식'입니다. 자세한 위치정보는 영상 아래 [▼더 보기] 란에 지도 링크를 첨부해드렸으니 확인 부탁드립니다. ^^ 오늘도 영상을 시청해 주셔서 진심으로 감사해요! 구독해 주신 모든 분들에게 영상으로나마 일상의 작은 행복을 전해드리고 싶습니다. 감사합니다.
Hello! I'm FoodieLand. The video was filmed at 'Smile Snack' located in Jeil Market in Uijeongbu, Gyeonggi-do. For detailed location information, there is a map link in the [▼Information] column below the video, so please check. ^^ Thank you so much for watching the video today! I would like to convey the small happiness of everyday life through video to everyone who subscribed to my channel. Thank you.
김상천 : 길거리 포장마차 치곤 위생이 나쁜수준은 아닌듯
못참음궁금한건 : 고추튀김 속이 터지게 넣으시네용 대뱍!!♡
김보람 : 나의고향 의정부 ~~제일시장으로 달려가고 싶으네요 꿀꺽~~
은으니은 : 우왁 우리동네다 ㅋㅋㅋ여기 튀김이 진짜 맛있어요 가시는분들 튀김 골고루 드셔보세요!!
양이고 : 아악 세상에 이게무슨일이야 존나맛있겠다 어어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 가고싶어요 엉어엉 ㅠㅠㅠㅠ
프리즤아 : 순찰대??? 뭔가햇는데 찰순대엿네
가을향기 : 맛있겠당~♡♡♡
떡볶이 순대 야채튀김 오뎅
깔끔해서 좋으네용^^
주영 : 손에낀 장갑도 하루종일 쓸듯
mks9086 :

sub)진짜 분식집 떡볶이 만들기(분식집 떡볶이 레시피) 학교 앞에서 먹던 바로 그 맛! | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!

여러분이 애타게 찾으시던 바로 그 레시피,,
#분식집떡볶이 레시피입니다

이 세상 어디에도 없던,,,떡볶이 레시피
그동안 제 위장을 거쳐간 수많은 떡볶이들에게 이 영광을 돌립니다
저를 믿고 따라해보세요
(인터넷에 떠도는 산업스파이 떡볶이 레시피를 참고하였습니다)

★양념장을 넣을 통, 계량스푼을 필히 준비해주세요★
계량스푼이 없으시다면 아빠숟갈, 찻숟가락도 가능하지만
정확한 계량이 되지 않아 맛이 많이 달라집니다!
되도록이면 계량스푼을 사용해주세요!

재료(2인분 기준)

*양념장*
----테이블스푼(밥숟가락)----
고운 고춧가루 7Ts
백설탕 1.5Ts
다시다 0.5Ts (쇠고기)
물엿 5Ts
--------티스푼(찻숟가락)--------
소금 1.5ts
미원 0.5ts
------------------------------------------
후추 약간
물 약간 (소주잔으로 반 잔 정도)

★꼭 고운 고춧가루를 사용해주세요★

※사용하시는 소금의 염도에 따라
간이 달라질 수 있으니 완성 후에
맛을 보시고 소금을 추가해주세요※

*주재료*
밀떡 400g
어묵 2장
대파 반 뿌리
차가운 물 500ml
(졸이면 되기 때문에 물의 양은 크게 상관없음)

과정
1. 양념장을 만들어둔 뒤 하루 정도 냉장 숙성 시켜주세요
(숙성하지 않으면 고춧가루 풋내가 날 수 있어요)

2. 만들어둔 양념장에 물 100ml정도를 섞어서 풀어주세요
(물에 풀어서 넣으면 덩어리지지 않고 깔끔하게 양념을 넣을 수 있습니다)

3. 물 500ml에 양념장을 넣고 밀떡을 넣어주세요
(국물이 차가운 상태에서 떡을 넣고 끓여주는 것이 포인트입니다!
라면 끓일 때 면보다 스프먼저 넣는 게 간이 더 잘 배는데 그 원리입니다^ 3^)

4. 국물이 어느 정도 졸아들면 대파를 먼저 넣어줍니다
(센불에서 끓이다가 어느정도 졸아들면 중불로 바꿔주세요)

5. 완성되기 직전 어묵을 넣고 취향껏 졸여줍니다
(국물이 많은 걸 좋아하시면 덜 졸이시면 되고
꾸덕한 걸 좋아하시면 많이 졸이시면 됩니다)

6. 이제 여러분들이 분식집 사장님이십니다

고운 고춧가루가 집에 없을 경우
저처럼 체에 걸러 사용하시면 됩니다!

*미리 해보는 Q\u0026A*
-물엿을 올리고당이나 조청으로 대체 가능한가요?
올리고당은 가열하면 단맛이 날아가는 성질이 있기 때문에 대체 불가합니다.
조청은 특유의 향 때문에 떡볶이에 사용하는 건 적절치 않습니다.
꼭!! 물엿을 사용해주세요

-황설탕도 사용 가능한가요?
황설탕을 오래 끓이게 되면 특유의 향이 나와 맛을 해칩니다.
꼭!! 백설탕을 사용해주세요.

-왜 이렇게 조미료가 많이 들어가나요?
음식점에서 음식을 드셔보시면 아시겠지만
상업용 레시피들은 조미료가 많이 들어갑니다...
분식집 맛을 내려면 어쩔 수 없는 요소랍니다

-양념장에서 신맛이 나는데 왜 이렇죠?
고춧가루를 잘못 보관하면 신맛이 밸 수 있는데
이런 고춧가루로 만드시면 양념장에도 신맛이 날 수 있습니다
이럴 경우 신맛을 줄이려면 꼭 양념장을 하루 정도 숙성한 뒤에
떡볶이를 만들어주세요.

시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

* 욕설, 도를 넘어선 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제하겠습니다*

Track : 뽀송뽀송
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

반디Bandi : 제가 분식집 사장님들이 어떻게 하시는지
관찰을 해봤는데 떡볶이를 초벌로 끓이시더라구용
처음에 물 많이 잡고 졸이는 게 포인트입니다!
세상에서 가장 간이 잘 밴 떡볶이를 집에서 즐겨보세요~❤️

I observed how the owners of tteokbokki snack bars made tteokbokki.
The point is to add a lot of water and boil down the broth !
Enjoy the world's best tteokbokki at home~❤️
[요남먹녀]요리하는남자먹는여자 : 고추가루에 +고추장넣구 간장넣고하시면 더진하고 맛있어용
양지훈 : 처음부터 끝까지 티스푼이길레 만들었더니 더럽게짬
냥냥쿠키 : 여태 유튜브에서 많은 떡볶이 레시피를 따라해봤지만 이 레시피만큼 맛있는 레시피는 없었어요! 덕분에 맛있는 떡볶이 먹었습니다ㅎ
Max : 그냥
다시다와 미원 설탕맛
팩냎괙 : 저 상태에서 먹으면 죠스 맛이고 카레 한스푼에 후추를 양껏 넣으면 신전 떡볶이 됩니당
빵빵떡 : 같은 레시피로 어제는 알려주신대로 채에거른 고운 고추가루로 숙성해서 먹어봤을때는 진짜 죠스떡볶이 같은느낌??이었는데
오늘은 귀찮아서 굵은고춧가루랑 숙성 없이 바로 해먹었더니 엽떡 맛이나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정량 그대로 지켰는데 이렇게 맛이다르다니.. 이것도 좀 신기하네용ㅋㅋㅋ 넘 맛있는 레시피 알려주셔서 감사합니다♡
치치 : 나중에 해먹어야지 ㅇㄷ
Polar Bear : Thanks for not using the gochujang paste cuz I don’t wanna buy it just for 1 recipe lol
ᄋᄋ : 미원이랑 다시다가 없넹...

... 

#분식테이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 1 페이지
게시물 검색